龙8国际娱乐手机登录:www.long8.cc

首页 安徽 宿州 资讯

门头损坏严重 “抹黑”城市容颜

2018-07-10 10:25 -2018 拂晓新闻网

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 门头、广告牌是商家的颜面,更以此招徕顾客,规范整洁的门头还提高了城市的形象。但近日皖北晨刊记者走访发现,个别商家门头出现破损的现象,更有甚者,门头已不知所踪,只留下锈迹斑斑的框架。

位于宿城宿怀路火车站南侧路东的一处沿街楼房,一楼门面门头上方的广告牌破损严重,该广告牌南北长约10米,蓝色的广告牌上只留下“家纺”字样,已看不清该广告牌的原样,露出了锈迹斑斑的铁框架,原先遮挡在广告牌下方的空调排水管,也看得一清二楚。

在淮河路与金海大道交叉口西北角,朝南和朝北几间门面的门头破损更是严重,原有的门头广告已经全部掉完,门头框架也有脱落的迹象,尤其是朝东方向的门头,还有两个框架杆摇摇欲坠。此处门面前停有几辆汽车,附近行人来来往往,非常危险。一位路过的行人告诉记者,此处门面近几个月一直关门,没有营业。

西昌路的裕城花园装饰城南侧沿街处,一个门头广告牌同样全部风化掉光,只有空空的框架留在墙上。由于长时间风吹日晒,框架也是锈迹斑斑,在沿街的地方非常显眼。附近一商户表示,沿街墙上的广告牌很早就有了,但不知道是哪家商铺安装的。由于广告牌用的是喷涂材料,很容易风化,商家没有及时更换,时间久了就只剩下框架了。

“门头是商家的‘脸面’,门头整洁了,城市也美丽了。”市民陈向荣对记者说,为了让市容市貌更加美观,现在相关部门对沿街店铺门头招牌有尺寸、规格和材料的严格要求,不仅整洁漂亮,也提升了城市形象,但还有个别门面的门头有破损,相关部门应加大力度治理,该拆除的尽快拆除。 (文/图 本报记者)

返回首页
相关新闻
返回顶部